Материалы отфильтрованы по дате: марта 2018 - Лобное Место

24 марта в Центральном доме художника стартует форум «Коллекции России». В рамках него Музей Москвы представит археологические артефакты.

Эти находки были сделаны во время реконструкции Москвы по программе «Моя улица». Работы велись на протяжении 2 лет. Всего было найдено более 10 000 артефактов.

«В экспозиции будут представлены наиболее информативные фрагменты архитектурных деталей: колонн, барельефов, стен Белого города XVI-XVIII веков, найденные на Лубянской площади, на месте Екатерининской больницы, в Зарьядье, Лефортово и Хохловке», - объяснили организаторы.

Все предметы, представленные в рамках выставки, в дальнейшем пройдут тщательную научную и реставрационную обработку и будут переданы Музею Москвы.

Фото: пресс-служба музея

Опубликовано в КУЛЬТУРА
;8@=>9 8E08;C >;O45 A5@51@> 2 :> BC@=8@5
Опубликовано в СПОРТ

Российский фигурист впервые в карьере заработал медаль такого достоинства

Сегодня в 18:56, просмотров: 70

Олимпийские игры принесли лидеру сборной Михаилу Коляде серебро в командном турнире. И многочисленные упреки за то, что, не облегчив короткую программу, выступая за команду, просто сорвал ее. На чемпионате мира в Милане Миша откатал ее как раз в «легком» варианте. И тут же прилетела характеристика: девичья программа. Таковы реалии большого мужского фигурного катания: кататься надо сложно и бесстрашно. Это и называется борьбой. На чемпионате мира Коляда боролся и вознагражден за произвольную без упрощений: первая медаль России за семь лет!

8E08;;O40: 5 640;8 =0 ?L545AB0;5 G5=0B0

Михаил Коляда. Кадр репортажа Матч ТВ.

С 1998-го по 2004-й у нас все с мужским катанием было в ажуре. Алексей Ягудин и Евгений Плющенко исправно приносили победы на чемпионатах мира. Потом – тишина. В 2011-м проклюнулся Артур Гачинский на чемпионате мира в Москве – бронза. И снова – тишина. Так, получается, и живем – отрезками по семь лет.

Михаил Коляда, битый многими за Олимпийские игры, стал третьим в Милане. И треклятый «лутц» из программы не выкинул. Исполнив его безукоризненно на разминке, скрутил и в программе, и даже выехал, но не удержался. Зато снял вопросы о характере: боец или так… Боец.

По итогам чемпионата мира, а точнее – по результату выступления дебютанта Дмитрия Алиева и Михаила Коляды (третье место и седьмое в сумме дают десять баллов, а для полной квоты на следующий год можно было набрать даже тринадцать), на следующий год к двум сегодняшним российским участникам Олимпийских игр и чемпионата мира присоединится третий спортсмен. Россия возвращается на чемпионат мира в максимальном составе. А это значит – усиление внутренней конкуренции и проверка боем самого высокого накала новых дебютантов.

Дима Алиев может себя похвалить. Первый старт, на котором он заявил в произвольной программе три четверных прыжка, и на котором их удалось сделать. По итогам произвольной программы он набрал 170,15 балла. «В целом я прокатом доволен, за исключением «бабочки» на акселе, которую можно было не делать, потому что силы были. Чувствовал, что подустал, но можно было прыгнуть. Есть куда стремиться. Это мой первый сезон на взрослом уровне. Я сам понимаю, что могу работать и конкурировать с ребятами, которые находятся на пьедестале. Эти баллы, которые сегодня получил, не то, к чему я иду. Но за сезон я ставлю себе большой жирный плюс. Это только начало следующего цикла».

Заявка серьезная. И оптимистичная. Дмитрий Алиев сделал и свои выводы: были по его вине моменты в сезоне, которых могло и не быть, приходилось догонять. А это – потеря времени.

Миша Коляда – не сомневаемся, свои выводы не просто сделал, а прожил каждой клеточкой организма. И главное теперь – их не забыть. А собрать вместе с тренером Валентиной Чеботаревой все самое ценное из советов. И не брезговать советами впредь. «После короткой программы не читал ничего, старался полностью абстрагироваться, выключить мозг, - признался Михаил. - От прыжка к прыжку пытался все делать «с чистого листа». Почему так много падений на чемпионате? Просто тем спортсменам, которые выступали на Олимпиаде, не хватило времени для восстановления».

На втором месте, с отрывом от Коляды в полтора балла оказался серебряный призер Олимпийских игр Сома Уно. Первый фигурист в истории фигурного катания, исполнивший на соревнованиях четверной флип. Героический парень, получивший в Милане травму еще перед короткой программой, но выдержавший бой до конца. Япония в отсутствие Юдзуру Ханю не осталась без наград чемпионата мира.

Ну а золотой Нэйтан Чен, как и на Олимпийских играх, был в своем прыжковом репертуаре: шесть прыжков в четыре оборота за одну произвольную программу. Только в Пхенчхане из-за проваленной вдрызг короткой программы он остался без награды. Милан наградил высшей. Чен стал самым молодым чемпионом мира после победы в 2001 году Евгения Плющенко. И первым американским чемпионом мира после победы Эвана Лайсачека в 2009 году. И это, что называется, почувствуйте разницу: Лайсачек – без четверных прыжков, а Чен - с их полным набором.

Нэйтан Чен, как и на Олимпийских играх показал, что рвется в «космос». Наши парни - что будут работать над тем, чтобы когда-нибудь туда рвануть.

Опубликовано в СПОРТ
mk.ru : Московский комсомолец
Сегодня в 18:55, просмотров: 486

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу, 24 марта, заявил, что планы Вооружённых сил турецкого государства продолжить военную операцию «Оливковая ветвь» в Сирийской Арабской Республике нельзя считать «захватническими», сообщает Anadolu.

«Именно Запад в течение всей истории неоднократно проявлял себя в качестве захватчика и агрессора», — заявил турецкий лидер.

Эрдоган также добавил, что Турция «не оставит без ответа призывы» сирийских мирных жителей и продолжит военную операцию в регионе.

Опубликовано в ПОЛИТИКА

Стали известны подробности закрытого сбора труппы в Художественном театре

Сегодня в 18:44, просмотров: 251

Напомним, что в субботу в полдень в Художественном театре дирекция созвала экстренный сбор труппы. В зале собрались все, хотя повестка дня мало кому была известна. Артисты рассказывают, что некоторые шли на собрание в полной уверенности, будто на нем состоится встреча с новым худруком Сергеем Женовачем. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что самого Женовача на эту встречу даже и не звали.

:B5@K %B:070;8AL ?>4?8A0BL ?8AL> =0 8B:070;8AL ?>4?8A0BL ?8AL> =0 8

МХТ им Чехова. Фото сервиса "Карты. Яндекс".

Как выяснилось, собрали всех за тем, чтобы артисты подписали коллективное письмо на имя президента РФ. Вели собрание директор Юрий Кравец и актер, ректор  школы-студии МХТ Игорь Золотовицкий. Они и изложили суть письма, из которого следовало, что МХТ находится на таком подъёме (работает, выпускает спектакли, как и положено),  поэтому просит вновь избранного президента не присылать в МХТ варяга (в  данном случае назначенца от Минкульта Сергея Женовача), а утвердить выдвиженца изнутри - популярного актёра  Константина Хабенского. Сам же Хабенский при этом сидел скромно в зале среди артистов. 

Читайте материал: В Художественном театре провели экстренный сбор труппы без нового худрука

Как рассказывают участники встречи, для многих это было совершенно неожиданно - вчера ещё вроде как был Женовач, в сегодня нате вам - Хабенский. За ночь что ли произвели смену караула? И кто произвёл? Кто писал письмо от имени всей труппы? Возникла пауза. Но потом артисты все-таки начали высказываться. В частности Дмитрий Брусникин задал вопрос -  почему письмо написано от имени актеров, а те ни о каком письме до сегодняшнего дня слыхом не слыхивали? Его поддержали - почему мол нас без нас женили?

Голоса выступавших разделились, но с перевесом в сторону Женовача. Актриса Ирина Пегова, Дмитрий Дюжев выступили адвокатом режиссера, имя которого, собственно, в защите не нуждается - настолько оно весомо. Артисты говорили, что он - прекрасный режиссёр, большой мастер, работали с ним.

Авангард Леонтьев тоже высказался "за" режиссера, "поскольку он как никто умеет работать с артистами, и именно он продолжает своей работой развивать идеи Художественного театра". Были голоса и за Хабенского, но не очень то убедительные. 

- А пусть он сам скажет, - подал кто-то голос.

Константин сказал по смыслу следующее: мол к нему обратились, и он не против. 

- А кто же письмо отнесёт Путину?

- Да он же и отнесёт.

Со стороны, наверное, это выглядело нелепо и даже несерьезно. Если бы не было так грустно. Этот сбор и полемика (очевидцы рассказывают, как вдруг наступала пугающая тишина, то вдруг люди начинали горячиться) показала, что состояние внутри труппы действительно оставляет желать лучшего. В ней наблюдается раскол, и даже не из-за Женовача. Его назначение показывает атмосферу недовольства практикой, сложившейся  в театре, когда в спектаклях занята в основном одна группа артистов, а другие сидят  без работы. "У нас в театре одни кучки, и у каждого режиссера - своя". Ситуация для любого театра, особенно с большой труппой, не экстраординарная, но видимо в случае с  МХТ  она вышла за рамки и как говорится "гиря до полу дошла". А безработный артист - явление опасное прежде всего для самого театра. 

Выступили старейшие актрисы, можно сказать, золотой фонд МХТ - Наталья Тенякова, Нина Гуляева, занявшие абсолютно адекватную позицию - пусть Женовач придёт, посмотрит спектакли, войдет в театр через 40 дней после кончины Олега Павловича - это будет по-христиански.

Закончилось тем, что коллективное письмо на имя Владимира Путина коллектив не подписал. С тем и разошлись.

Опубликовано в КУЛЬТУРА

Стали известны подробности закрытого сбора труппы в Художественном театре

Сегодня в 18:44, просмотров: 251

Напомним, что в субботу в полдень в Художественном театре дирекция созвала экстренный сбор труппы. В зале собрались все, хотя повестка дня мало кому была известна. Артисты рассказывают, что некоторые шли на собрание в полной уверенности, будто на нем состоится встреча с новым худруком Сергеем Женовачем. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что самого Женовача на эту встречу даже и не звали.

:B5@K %B:070;8AL ?>4?8A0BL ?8AL> =0 8B:070;8AL ?>4?8A0BL ?8AL> =0 8

МХТ им Чехова. Фото сервиса "Карты. Яндекс".

Как выяснилось, собрали всех за тем, чтобы артисты подписали коллективное письмо на имя президента РФ. Вели собрание директор Юрий Кравец и актер, ректор  школы-студии МХТ Игорь Золотовицкий. Они и изложили суть письма, из которого следовало, что МХТ находится на таком подъёме (работает, выпускает спектакли, как и положено),  поэтому просит вновь избранного президента не присылать в МХТ варяга (в  данном случае назначенца от Минкульта Сергея Женовача), а утвердить выдвиженца изнутри - популярного актёра  Константина Хабенского. Сам же Хабенский при этом сидел скромно в зале среди артистов. 

Читайте материал: В Художественном театре провели экстренный сбор труппы без нового худрука

Как рассказывают участники встречи, для многих это было совершенно неожиданно - вчера ещё вроде как был Женовач, в сегодня нате вам - Хабенский. За ночь что ли произвели смену караула? И кто произвёл? Кто писал письмо от имени всей труппы? Возникла пауза. Но потом артисты все-таки начали высказываться. В частности Дмитрий Брусникин задал вопрос -  почему письмо написано от имени актеров, а те ни о каком письме до сегодняшнего дня слыхом не слыхивали? Его поддержали - почему мол нас без нас женили?

Голоса выступавших разделились, но с перевесом в сторону Женовача. Актриса Ирина Пегова, Дмитрий Дюжев выступили адвокатом режиссера, имя которого, собственно, в защите не нуждается - настолько оно весомо. Артисты говорили, что он - прекрасный режиссёр, большой мастер, работали с ним.

Авангард Леонтьев тоже высказался "за" режиссера, "поскольку он как никто умеет работать с артистами, и именно он продолжает своей работой развивать идеи Художественного театра". Были голоса и за Хабенского, но не очень то убедительные. 

- А пусть он сам скажет, - подал кто-то голос.

Константин сказал по смыслу следующее: мол к нему обратились, и он не против. 

- А кто же письмо отнесёт Путину?

- Да он же и отнесёт.

Со стороны, наверное, это выглядело нелепо и даже несерьезно. Если бы не было так грустно. Этот сбор и полемика (очевидцы рассказывают, как вдруг наступала пугающая тишина, то вдруг люди начинали горячиться) показала, что состояние внутри труппы действительно оставляет желать лучшего. В ней наблюдается раскол, и даже не из-за Женовача. Его назначение показывает атмосферу недовольства практикой, сложившейся  в театре, когда в спектаклях занята в основном одна группа артистов, а другие сидят  без работы. "У нас в театре одни кучки, и у каждого режиссера - своя". Ситуация для любого театра, особенно с большой труппой, не экстраординарная, но видимо в случае с  МХТ  она вышла за рамки и как говорится "гиря до полу дошла". А безработный артист - явление опасное прежде всего для самого театра. 

Выступили старейшие актрисы, можно сказать, золотой фонд МХТ - Наталья Тенякова, Нина Гуляева, занявшие абсолютно адекватную позицию - пусть Женовач придёт, посмотрит спектакли, войдет в театр через 40 дней после кончины Олега Павловича - это будет по-христиански.

Закончилось тем, что коллективное письмо на имя Владимира Путина коллектив не подписал. С тем и разошлись.

Опубликовано в КУЛЬТУРА

Стали известны подробности закрытого сбора труппы в Художественном театре

Сегодня в 18:44, просмотров: 251

Напомним, что в субботу в полдень в Художественном театре дирекция созвала экстренный сбор труппы. В зале собрались все, хотя повестка дня мало кому была известна. Артисты рассказывают, что некоторые шли на собрание в полной уверенности, будто на нем состоится встреча с новым худруком Сергеем Женовачем. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что самого Женовача на эту встречу даже и не звали.

:B5@K %B:070;8AL ?>4?8A0BL ?8AL> =0 8B:070;8AL ?>4?8A0BL ?8AL> =0 8

МХТ им Чехова. Фото сервиса "Карты. Яндекс".

Как выяснилось, собрали всех за тем, чтобы артисты подписали коллективное письмо на имя президента РФ. Вели собрание директор Юрий Кравец и актер, ректор  школы-студии МХТ Игорь Золотовицкий. Они и изложили суть письма, из которого следовало, что МХТ находится на таком подъёме (работает, выпускает спектакли, как и положено),  поэтому просит вновь избранного президента не присылать в МХТ варяга (в  данном случае назначенца от Минкульта Сергея Женовача), а утвердить выдвиженца изнутри - популярного актёра  Константина Хабенского. Сам же Хабенский при этом сидел скромно в зале среди артистов. 

Читайте материал: В Художественном театре провели экстренный сбор труппы без нового худрука

Как рассказывают участники встречи, для многих это было совершенно неожиданно - вчера ещё вроде как был Женовач, в сегодня нате вам - Хабенский. За ночь что ли произвели смену караула? И кто произвёл? Кто писал письмо от имени всей труппы? Возникла пауза. Но потом артисты все-таки начали высказываться. В частности Дмитрий Брусникин задал вопрос -  почему письмо написано от имени актеров, а те ни о каком письме до сегодняшнего дня слыхом не слыхивали? Его поддержали - почему мол нас без нас женили?

Голоса выступавших разделились, но с перевесом в сторону Женовача. Актриса Ирина Пегова, Дмитрий Дюжев выступили адвокатом режиссера, имя которого, собственно, в защите не нуждается - настолько оно весомо. Артисты говорили, что он - прекрасный режиссёр, большой мастер, работали с ним.

Авангард Леонтьев тоже высказался "за" режиссера, "поскольку он как никто умеет работать с артистами, и именно он продолжает своей работой развивать идеи Художественного театра". Были голоса и за Хабенского, но не очень то убедительные. 

- А пусть он сам скажет, - подал кто-то голос.

Константин сказал по смыслу следующее: мол к нему обратились, и он не против. 

- А кто же письмо отнесёт Путину?

- Да он же и отнесёт.

Со стороны, наверное, это выглядело нелепо и даже несерьезно. Если бы не было так грустно. Этот сбор и полемика (очевидцы рассказывают, как вдруг наступала пугающая тишина, то вдруг люди начинали горячиться) показала, что состояние внутри труппы действительно оставляет желать лучшего. В ней наблюдается раскол, и даже не из-за Женовача. Его назначение показывает атмосферу недовольства практикой, сложившейся  в театре, когда в спектаклях занята в основном одна группа артистов, а другие сидят  без работы. "У нас в театре одни кучки, и у каждого режиссера - своя". Ситуация для любого театра, особенно с большой труппой, не экстраординарная, но видимо в случае с  МХТ  она вышла за рамки и как говорится "гиря до полу дошла". А безработный артист - явление опасное прежде всего для самого театра. 

Выступили старейшие актрисы, можно сказать, золотой фонд МХТ - Наталья Тенякова, Нина Гуляева, занявшие абсолютно адекватную позицию - пусть Женовач придёт, посмотрит спектакли, войдет в театр через 40 дней после кончины Олега Павловича - это будет по-христиански.

Закончилось тем, что коллективное письмо на имя Владимира Путина коллектив не подписал. С тем и разошлись.

Опубликовано в КУЛЬТУРА
mk.ru : Московский комсомолец
Сегодня в 18:40, просмотров: 861

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в субботу, 24 марта, заявил, что глава государства Владимир Путин никому не позволит заступать за красные линии национальных интересов нашей великой державы.

«Международная повестка дня достаточно накалённая, скорее, неблагоприятная для России. Внешняя политика Путина — а именно он определяет внешнюю политику страны — последовательная, конструктивная, нацеленная на выстраивание добрых отношений со всеми государствами. Как говорит сам президент, настолько в продвинутой форме, насколько к этому готовы сами эти государства», — пояснил спикер Кремля.

При этом пресс-секретарь российского лидера добавил, что «наш президент никому не позволит заступать за красные линии национальных интересов России».

Опубликовано в ПОЛИТИКА
mk.ru : Московский комсомолец
Сегодня в 18:31, просмотров: 1613

Журналист Дмитрий Ольшанский написал на своей странице в  Facebook, что обнаружил рекламу проведения 27-29 апреля в Крыму в Алуште в спа-отеле "Море" закрытой бизнес конференции "Бизнес на автопилоте" с ведущей Ксенией Собчак.

Ольшанский удивился, каким образом Собчак туда отправится, если ей до сих пор Украина не дала разрешение на посещение Крыма.

"Выборы прошли, все — и можно расслабиться и перестать валять дурака?", - написал он.

Между тем с сайта конференции упоминания о Собчак убрали.

Опубликовано в ПОЛИТИКА
mk.ru : Московский комсомолец
Сегодня в 18:31, просмотров: 1643

Журналист Дмитрий Ольшанский написал на своей странице в  Facebook, что обнаружил рекламу проведения 27-29 апреля в Крыму в Алуште в спа-отеле "Море" закрытой бизнес конференции "Бизнес на автопилоте" с ведущей Ксенией Собчак.

Ольшанский удивился, каким образом Собчак туда отправится, если ей до сих пор Украина не дала разрешение на посещение Крыма.

"Выборы прошли, все — и можно расслабиться и перестать валять дурака?", - написал он.

Между тем с сайта конференции упоминания о Собчак убрали.

Опубликовано в ПОЛИТИКА
Страница 1 из 962