БИЗНЕС

«Ъ» озвучил главных жертв торговой войны Трампа

Автор  |  Пятница, 23 марта 2018 16:01  |  Опубликовано в БИЗНЕС

Основными жертвами торговой войны президента США Дональда Трампа будут Россия и Китай. Об это пишет «Коммерсантъ».

«Основными жертвами торговой войны, которую объявил 1 марта почти всему миру Дональд Трамп, могут в итоге оказаться Россия и Китай. Вашингтон приостановил введение пошлин на сталь и алюминий против почти всех основных партнеров, кроме Москвы и Пекина, фронт борьбы с которым, наоборот, резко расширился», — сообщает издание.

Как стало известно, 23 марта совет по товарной торговле ВТО проведет первое в 2018 году заседание, в ходе которого по запросу Китая и России будут обсуждаться пошлины США.

Помимо этого, совет рассмотрит ограничения по импорту в США рыбы и морепродуктов, а также практики торговых ограничений в России.

Уточняется, что «даже если спор в ВТО начнется, его перспективы неясны, поскольку США используют те же аргументы, что и Россия в торговом конфликте с Украиной».

Ранее сообщалось, что Белый дом приостановил действие ввозных пошлин на сталь и алюминий в 25% и 10% соответственно для Евросоюза и ряда других стран.

Центробанк увидел рост экономического развития в РФ

Автор  |  Пятница, 23 марта 2018 20:49  |  Опубликовано в БИЗНЕС
Эльмира Набиуллина заявила о том, что в РФ продолжается рост экономического развития.

— Мы всё-таки оцениваем, что экономический рост продолжается, он не может проходить ровными темпами или постоянно ускоряющимися темпами, много составляющих, — сказала она.

Также глава Центробанка отметила, что регулятор видит все признаки роста во многих отраслях экономики.

Банк РФ понизил ключевую ставку

Автор  |  Пятница, 23 марта 2018 15:42  |  Опубликовано в БИЗНЕС

Совет директоров Банка РФ принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов (до 7,25 процента) в полном согласии с ожиданиями рынка.

Это решение во многом уже учтено в рыночных ставках по кредитам и депозитам. Оно способствует их дальнейшему плавному снижению и вместе с усилением геополитических рисков оказывает давление на курс рубля, который, впрочем, пока получает поддержку в виде относительно высоких нефтяных цен.

Банк России подтвердил, что инфляция достигнет таргета (4 процента) лишь в 2019 году. Несмотря на рекордно низкие темпы роста цен (2,2 процента год к году) и выход инфляционных ожиданий населения на исторические минимумы, регулятор сохраняет осторожность и, по всей вероятности, уже не вернется к снижению ставки с шагом в 50 базисных пунктов.

Как ожидается, к концу года она войдет в равновесный диапазон 6-7 процентов.


Страница 1 из 201